2009/05/29

ケーブルテレビショー2009出展の御案内

弊社では、来る2009年6月18日(木)~19日(金)に東京ビックサイトで開催される『ケーブルテレビショー2009』に出展いたします。

2008年3月から開始されたNGNと共に、2011年の放送のフルデジタル化に向けてIPによる多チャンネルサービスや地デ ジ再送信サービスが更に加速しています。その激動の時代を乗り越えるために、データ放送の活用はケーブルテレビ局にとっての必須サービスといわれており、 既に幾つかのケーブルテレビ局でデータ放送サービスが開始されています。行政情報、農業気象、災害情報、暮らしの情報、店舗情報、イベント情報など、各局 共に地域特色を活かしたサービスを視聴者へ提供し、老若男女問わずにタイムリーな情報を配信しテレビによる地域ポータル化を実現しつつあります。

メディアキャストブースでは、それら各局のサービス実例を紹介すると共に、そのサービスを支える自主データ放送システム「DataCaster suite」や、インターネット回線を利用したデータ放送コンテンツなどをデモンストレーションを交えてご紹介致します。

2009年6月18日(木)~19日(金)
会場 東京ビックサイト(西1ホール) H-49ブース

ケーブルテレビショー2009のホームページはこちら