2004/06/08

ケーブルテレビ2004出展の御案内

弊社では、来る2004年6月23日(水)~25日(金)に東京ビックサイトで開催される『ケーブルテレビ2004』に出展いたします。

会期中は、データ放送を使用した地域の生活情報、イベント情報、地域の話題などの配信サービスに最適なデジタルデータ放送用テ ンプレート差換え型運用システム「DDC-Cue」(ディーディーシーキュー)を中心に、デジタルデータ放送用画像編集ツール「SceneCreator DD」、デジタルデータ放送用BML編集ツール「Foliage」、デジタルデータ放送用BMLコンテンツプレビューア「NetFront BML Viewer」、そして5月11日に発表しましたデジタルデータ放送用簡易実機検証ソフトウェア「ShotMUX」(ショットマックス)など、データ放送 コンテンツ制作に必要なソリューションをデモンストレーションを交えながら御紹介いたします。

また、現在弊社の製品を利用してデータ放送配信に取り組んでいる、知多メディアスネットワーク株式会社様のデジタルデータ放送への取組みも御紹介いたしますので、是非ご覧いただきたく存じます。

2004年6月23日(水)~25日(金)
東京ビックサイト (西1・2ホール)
H-59ブース
時間
10:00~17:00(3日間共)
展示内容
  • Foliage
  • SceneCreator DD
  • NetFront BML Viewer
  • ShotMUX
    デジタルデータ放送用コンテンツ制作におけるワークフローをご紹介します。
  • DDC-Cue
    独自チャンネル・地域情報配信での運用例を御紹介します。
  • 知多メディアスネットワーク
    現在取り組まれている、データ放送コンテンツをご紹介します。

ケーブルテレビ2004のホームページはこちら:http://www.catv-f.com/