2006/06/01

ケーブルテレビ2006出展の御案内

弊社では、来る2006年6月14日(水)~16日(金)に東京ビックサイトで開催される『ケーブルテレビ2006』に出展いたします。

地上デジタル放送開始によるワンセグ放送やIP放送など多様なメディアが出現し、それらは今後のCATVには逆風となる可能性 が高いといわれております。 その中で地域情報を主とした情報をテレビへ配信するデータ放送は、今後のCATVサー ビスには必須だと言われています。

メディアキャストでは、CATVに関するシステム設備の導入からサービス面、コンテンツ制作、制作ツールの提供、運用システムの提供、制作技術習得支援、そして様々な コンサルティングなど、データ放送サービス実現までをトータルにサポートしております。

2006年6月14日(水)~16日(金)
会場 東京ビックサイト(西1・2ホール) H-32ブース
時間 10:00~17:00(3日間共)

ケーブルテレビ2006のホームページはこちら