2007/05/11

ケーブルテレビショー2007出展の御案内

弊社では、来る2007年6月14日(木)~16日(土)に東京ビックサイトで開催される『ケーブルテレビショー2007』に出展いたします。

昨年12月に全国すべての都道府県で地上デジタル放送が視聴できるようになり、受信可能世帯は約4,000万世帯と全世帯の 80%以上に広がっており、通信事業者によるデジタル映像の配信事業も加速しています。そして、放送が完全デジタル化になる2011年までには、主に難視 聴対策として普及を遂げてきたケーブルテレビサービスもデジタル化への対応が迫られ、放送のデジタル化により、今後どのような未来を切り拓くことができる かがケーブルテレビ事業者にとって重要な課題となっています。ケーブルテレビ事業者は、既存番組の再送信サービスだけでなく、自主放送サービスとして、 データ放送による地域や生活に密着した情報を提供することができ、データ放送による災害時の緊急情報の配信など、デジタルデータ放送の活用が大いに期待で きます。

メディアキャストでは、デジタル放送の技術規定や専門知識を必要とせずに、自主デジタルデータ放送番組の運用を可能とするオールインワンシステム「DataCaster-Suite」を初公開します。

2007年6月14日(木)~16日(土)
会場 東京ビックサイト(西1ホール) H-27ブース

ケーブルテレビショー2007のホームページはこちら