2008/05/07

ケーブルテレビショー2008出展の御案内

弊社では、来る2008年6月19日(木)~21日(土)に東京ビックサイトで開催される『ケーブルテレビショー2008』に出展いたします。

2008年3月から開始されたNGNと共に、2011年の放送のフルデジタル化に向けてIPによる多チャンネルサービスや地デ ジ再送信サービスが更に加速されます。その激動の時代を乗り越えるために、データ放送の活用はケーブルテレビ局にとっての必須サービスといわれており、既 に幾つかのケーブルテレビ局でデータ放送サービスが開始されています。行政情報、農業気象、災害情報、暮らしの情報、店舗情報、イベント情報など、各局共 に地域特色を活かしたサービスを視聴者へ提供し、老若男女問わずにタイムリーな情報を配信しテレビによる地域ポータル化を実現しつつあります。

メディアキャストブースでは、それら各局のサービス実例を紹介すると共に、そのサービスを支える自主データ放送システム「DataCaster suite」や、設備コスト削減と情報の共通化のための複数局連携システムなどをデモンストレーションを交えてご紹介致します。

2008年6月19日(木)~21日(土)
会場 東京ビックサイト(東6ホール) H-77ブース

ケーブルテレビショー2008のホームページはこちら