2008/06/05

自治体総合フェア2008出展の御案内

弊社では、来る2008年7月16日(水)~18日(金)に東京ビックサイトで開催される『自治体総合フェア2008』に出展いたします。

放送のデジタル化に伴いデータ放送サービスが提供されるようになり、地域情報を提供するための手段としてデータ放送が注目され ています。すでにいくつかのケーブルテレビを運営している自治体などでは、行政情報・農業気象・店舗情報・イベント情報など、地域特色を活かした情報を、 テレビを通して提供しております。また、ケーブルテレビを運営していない自治体におきましても、館内放送システムとしてデータ放送を活用することが可能で す。自治体総合フェア2008では、データ放送を実現するための「DataCaster suite」をデモンストレーションを交えてご紹介致します。

また、今年4月に兵庫県姫路市で開催された「姫路菓子博2008」で、会場内を限定エリアとしたワンセグ放送実証実験が行われ ました。会場内の各アトラクションの様子など、データ放送を利用して各種案内や通信サイトへの誘導などを行い多くの注目を浴びました。自治体総合フェア 2008では、「姫路菓子博2008」で実際に放送されたコンテンツをご覧になることができます。

2008年7月16日(水)~18日(金)
会場 東京ビックサイト(東2ホール) L-63ブース

自治体総合フェア2008のホームページはこちら